Berbuka dan Sahur Yang Sehat Dengan Kurma
[caption id="" align="aligncenter" width="650"] Berbuka dan Sahur Yang Sehat Dengan Kurma[/caption]
Kurma memang sangat identik dengan bulan puasa (Ramadhan). Buah yang berasal dari timur tengah ini memiliki banyak sekali kandungan gizi yang sangat di butuhkan oleh tubuh,terutama saat sedang menjalankan ibadah puasa seperti: vitamin, serat, mineral, kalsium serta glukosa yang berfungsi sebagai sumber energi
Rasa manis alami (glukosa) yang ada di dalam buah kurma ini dapat mengembalikan energi yang telah hilang seharian saat menjalankan puasa. Buah ini juga berfungsi untuk mengontrol nafsu makan ketika berbuka puasa agar tidak mengkonsumsi makanan secara berlebihan yang nantinya justru dapat mengganggu metabolisme tubuh. Karena saat berpuasa perut kosong selama beberapa jam dan metabolisme tubuhpun berjalan lebih lambat dari biasanya.
Pencernaan akan membutuhkan waktu beradaptasi lebih lama untuk menerima makanan setelah berbuka puasa, oleh karena itu kurma adalah salah satu pilihan terbaik makanan yang sangat mudah dicerna, sehingga pencernaan tidak mengalami kelelahan akibat harus bekerja keras dengan tiba tiba.
Selain dapat dikonsumsi secara langsung, buah kurma ini juga dapat di olah dalam berbagai bentuk variasi panganan, salah satunya adalah kurma cokelat isi kacang mede. Menu ini sangat sempurna bagi para penyuka kurma dan cokelat, Cara pembuatannya pun terbilang sangat mudah dan praktis.
Pertama, belahlah kurma di satu sisi kemudian keluarkan bijinya, lalu isi dengan kacang mede yang sudah di panggang sebelumnya. Setelah itu lelehkan cokelat. Celupkan kurma yang telah di isi kacang mede tadi ke dalam lelehan cokelat sampai tertutup seluruhnya, lalu tunggu sampai kering,jika ingin terlihat lebih menggugah selera dapat di tambah cokelat putih sebagai hiasannya. Kurma cokelat sudah siap untuk di santap untuk berbuka puasa maupun sahur
Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Berbuka dan Sahur Yang Sehat Dengan Kurma"
Posting Komentar